Bei den Ureinwohnern in fast allen Teilen der Welt war die Verfügbarkeit von Fleisch keine Selbstverständlichkeit. Auch wurde das Tier komplett verwertet. Das Fell, die Knochen, Sehnen,
Innereien und selbst das Knochenmark konnte nutzbar gemacht werden.
Dies geschah mit Dankbarkeit und Respekt gegenüber dem Tier. Das Wissen darum ist heutzutage fast verloren gegangen. Wenn wir uns allerdings intensiver mit dem Leben "Draußen" beschäftigen, kommen
wir nicht umher, diesen Erfahrungsschatz wieder zu beleben. Unabhängig davon, kann es unseren Blickwinkel und unsere Wertschätzung gegnüber den Lebewesen stark verändern.
In der Not rettet das Wissen darüber Leben!
An einem langen Wochenende werden wir uns praxisnah damit beschäftigen.
Ein Kurs, der in dieser Art nur selten zu finden ist!
Deshalb haben wir
Paul Geis von Delta Bushcraft eingeladen, welcher uns mit seiner Expertise bei dem Kurs unterstützen wird! Ein
Profi in seinem Gebiet und nur selten in NRW anzutreffen!
---Anmelden lohnt sich!---
Das Essen bereiten wir gemeinsam am Lagerfeuer zu.
Wir verbingen das Wochenende mitten in einem wunderschönen Wald im Sauerland (NRW).